Как выбрать химчистку?

0

Увы, еще живы советские стереотипы о химчистках, которые не несут ответственность ни за результат, ни за сохранность вещей. И, что самое печальное, в некоторых случаях это вовсе не стереотипы, а самая что ни на есть суровая реальность. Поэтому, если вы решили сдать в химчистку дорогую (неважно, по цене или сердцу) вещь, не стоит нести ее в первую попавшуюся.

Признаки качественной химчистки

Средства чистки, не вредящие здоровью. Препараты, которыми обрабатываются вещи, должны соответствовать ГОСТам. У компании должны быть в наличии необходимые сертификаты и разрешения, их часто размещают на сайте, чтобы все желающие могли с ними ознакомиться. Из этого пункта вытекает следующий.

У компании должен быть сайт. На дворе 21 век и большинство коммуникаций осуществляются через интернет. Если у компании есть имя, и она дорожит своей репутацией, значит, у нее будет сайт. Также можно поискать отзывы о ней на сайтах-отзовиках или в соответствующем разделе сайта.

Доступность сервиса. Удобно расположенные пункты приема, большое их количество, услуга вывоза/доставки. Уважающая себя компания ставит на первое место удобство клиента. С химчисткой должно быть легко связаться хотя бы несколькими способами. Например, позвонить, прийти непосредственно в пункт приема или оставить заявку на сайте или по электронной почте.

Демократичные цены. Вы можете поинтересоваться расценками у нескольких компаний и выбрать утраивающий вас вариант. Однако, слишком задранный ценник должен вас насторожить. Чаще всего, это вовсе не гарантия качества. Возможно, вещи отправляют куда-то далеко, и в цену заложена транспортировка. В каком виде придут вещи после нее — неизвестно, а компания вполне может не брать на себя ответственность за эти моменты.

Лично я доверяю свои вещи химчистке Альбион-А, потому что она соответствует всем приведенным выше критериям.

22.09.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.