Зачем рыбий жир нужен всем?

3

Все мы с детства слышим о пользе рыбьего жира. Но в чем именно заключается его польза? В этой добавке содержится ряд важных для организма витаминов и жирных кислот, основные из которых: омега-3, витамин А (ретинол), витамин D, витамин Е. В СССР рыбий жир повсеместно назначали детям для профилактики рахита, но на сегодняшний день доказана его польза для профилактики и других болезней и состояний.

Зачем принимать рыбий жир детям

— Содержащиеся в рыбьем жире полезные вещества укрепляют кости и зубы, что особенно важно для постоянно растущего детского организма.

— Регулярное употребление рыбьего жира снижает нервную возбудимость и улучшает мозговую деятельность, способствуя более простому и эффективному обучению в школе.

— Рыбий жир часто рекомендуют детям с беспокойным сном, плохой памятью, высокой раздражительностью и плохим настроением. Часто его назначают детям при терапии СДВГ.

— Добавка способствует формированию здорового зрения, улучшает состояние волос и ногтей.

Зачем принимать рыбий жир взрослым

— Регулярное употребление рыбьего жира снижает уровень холестерина в крови, благодаря чему помогает сохранить здоровье сердца и сосудов.

— Омега-3 положительно влияет на всю мозговую деятельность и в частности на качество памяти. Ученые из Англии считают, что употребление рыбьего жира способствует профилактике старческой деменции.

— Добавка помогает бороться с резкими сменами настроения. Ученые из США связывают употребление рыбьего жира со снижением риска заболевания психозами на 25%.

— Омега-3 замедляет процессы старения, защищая от повреждений оболочки ДНК и продлевая срок жизни клеток.

Рыбий жир или рыба?

Рыбий жир по составу не может полноценно заменить рыбу. Но и только употребления рыбы будет недостаточно, чтобы восполнить нужное количество полезных микро- и макроэлементов. Например, чтобы получать нужное количество омега-3, понадобится каждый день съедать хотя бы по 100 г жирной морской рыбы. Мало кто любит рыбу настолько сильно. Но и выбирая рыбий жир, важно учитывать, чтобы в нем содержалось достаточное количество ПНЖК омега-3 – от 300 мг. Например, неплохим выбором будет рыбий жир норвежского производителя NORWEGIAN Fish Oil.  Он содержит достаточное количество ПНЖК омега-3 с точным указанием количества эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот.

05.09.2020

3 thoughts on “Зачем рыбий жир нужен всем?

  1. Нелли С.:

    из той рыбы что продают сейчас и не получишь никогда нормальной омеги(

  2. Троянов Д.В.:

    хороший обзор, спасибо, некоторых положительных действий Омеги я не знал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.