Обычные и самолигирующиеся брекет-системы – в чем разница?

0

Сегодня брекеты делятся на два типа в зависимости от своей конструкции: лигатурные – обычные брекеты; безлигатурные или самолигирующие. Обычные брекеты состоят из скобы, дуги и лигатур (резинок).

Их ношение требует ежемесячного посещения ортодонта, в ходе которого врач заменят лигатуры, регулирует натяжение дуги. Обычные брекеты бывают металлическими, сапфировыми, керамическими. Из основных преимуществ лигатурных брекет-систем выделяют: доступную стоимость лечения (металлические самые недорогие), высокие эстетические свойства (сапфировые и керамические относятся к эсетитческому виду брекетов и не бросаются в глаза окружающим), большой выбор (пациент сам выбирает подходящий по цене и виду вариант).

Самолигирующие брекеты, как уже видно по названию, не имеют лигатур (резинок). Они состоят из пластин, которые фиксируются на поверхности зубов, соединительной дуги, замочков, находящихся внутри пластин и фиксирующих дугу. Дуга надежно закрепляется на пластине, но ее подвижность сохраняется, тем самым самостоятельно меняется сила натяжения в зависимости от степени искривления зубов. К преимуществам самолигирующих брекетов относят: Система самостоятельно меняет силу давления на зубы в зависимости от их положения, из-за чего не требуется постоянной коррекции у ортодонта.

Менее продолжительное лечение, в сравнении с обычными брекетами оно меньше в среднем на 20%. Меньшее давление на зубы, так как оно постоянное и небольшое, зубы движутся в нужном направлении. Стоимость исправления прикуса самолигирующими брекетами выше, но в «Кремлевской стоматологии» на них в периодически действуют акции. Обращайтесь за бесплатными консультациями к специалистам для подбора брекет-системы и получением индивидуальных рекомендаций в вашем клиническом случае. Всегда рады!

07.12.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.