Керамические виниры: нюансы установки и ухода (эксплуатации)

0

Керамические виниры представляют собой тонкие маскирующие накладки для эстетической реставрации зубного ряда на передней поверхности зубов в зоне улыбки.

Виниры не предназначены для использования в качестве коронок, протезов или имплантатов, поскольку не могут выдерживать большие интенсивные нагрузки и применяться для активного пережевывания пищи.

Установка виниров показана при таких дефектах зубов, как:

1. флюороз, потемнение эмали;

2. истертость режущего края;

3. мелкие сколы и дефекты эмали;

4. трещины;

5. проблемные участки;

6. не эстетичные пломбы;

7. большие межзубные щели.

Установка виниров проходит в несколько этапов. На первичном осмотре стоматолог проводит профессиональную гигиену полости рта и при необходимости лечит зубы и десны, после чего очищает и обтачивает эмаль. Затем делаются слепки, на основе которых в течение нескольких недель готовят постоянные накладки. До момента готовности виниров пациент ходит с временными пластмассовыми накладками для защиты прошедших специальную обработку зубов от повышенной чувствительности и негативного внешнего воздействия. Готовые виниры фиксируют специальным долговечным стоматологическим цементом. Чтобы керамические виниры служили долго, за ними нужен особый уход во время всего срока эксплуатации. Прежде всего, это постоянная гигиена.

Чистить зубы нужно специальными мягкими щетками и зубными пастами без абразивных веществ, чтобы не повредить поверхность виниров. Важно постоянно убирать частички пищи и зубной налет. Каждые три месяца необходимо проходить профессиональную чистку зубов и гигиену полости рта у квалифицированных стоматологов. Быстро и безопасно установить и поддерживать виниры в идеальном состоянии поможет клиника Кремлевская стоматология.

 

04.02.2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.