Налейте бензина «за спасибо»

0

Когда всё только начиналось с бонусами от разных банков это выглядело как игра без особого смысла. Какие-то 0,5-1% и непонятно куда и как их тратить. Да и потратить особо было некуда. Разве что на дополнительную скидку в те же 0,5% и то при следующей покупке. Сегодня про бонусы мы знаем всё, особенно те, кто по долгу службы много и часто покупает.

Снабженцам в этом плане завидуют все, ведь скидки по их корпоративным картам достигают максимума от оборота всего за месяц. Ну а бонусы копятся тоже очень быстро. Любому автомобилисту в стране с постоянным дефицитом топлива (иначе почему оно дорожает каждый месяц?) всегда актуален вопрос скидок, акций, бартера, которые касаются бензина или дизеля. И новость о том, что Сбербанк и сеть автозаправочных станций ЕКА решили принимать бонусы «Спасибо» в полном объёме при оплате до 100% стоимости топлива была хорошей.

Бессмысленные цифры превратились во вполне осязаемые литры ценной жидкости. Списать бонусы в счёт оплаты топлива проще простого: сказать оператору при оплате картой. Или нажать соответствующую кнопку в приложении при оплате. Бонусы спишут и Вас заправят, даже если Вы заправляетесь через навигатор или платите с помощью бесконтактного способа часами или телефоном. Новость, которая может быть плохой на деле не так и плоха: бонусы в ЕКА принимают в количестве не меньше 1000 при курсе 1 бонусный балл равен 1 рублю. А хорошая сторона этого лимита в том, что при заправке 30 литров (около 1300 рублей), скидка с литра составит 0,2 рубля. Это небольшая дополнительная экономия, но это «плюс» а не «минус». Конечно, обменять бонусы можно не только на бензин и не только в ЕКА. Многие партнёры Сбера также принимают бонусы при оплате, но редко это бывает 100%. Накопить их можно быстро, если правильно тратить деньги с карты Сбера и следить за бонусными акциями. Например, на некоторые категории товаров в некоторых магазинах могут быть увеличенные начисления бонусов, которые придут Вам на карту при покупке.

Сегодня дополнительные баллы превращаются в «запасную валюту» и некоторые банки даже разрешают снимать из наличными в банкомате (правда за большой процент комиссии). И они остаются таким же универсальным платёжным средством на банковской карте, как и реальные рубли. Если речь идёт, конечно, о покупке топлива именно в ЕКА.

02.02.2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.