Как часто нужно посещать стоматолога для профилактики

0

К сожалению, не у всех есть привычка посещать врачей в профилактических целях. Возможно, для кого то будет неожиданностью, но всех врачей нужно проходить даже если ничего не беспокоит. Да..и стоматологов тоже, если в 40 лет вы не хотите «положить зубы на полку» рядом с телевизором. Любое заболевание проще вылечить и предотвратить его развитие на ранней стадии. Стоматолога рекомендуется посещать раз в полгода. Иногда, даже если у пациента нет жалоб, то на дежурном стоматологи часто находят кариес.

Профилактика – это основная программа по сохранению здоровья зубов. Профилактические меры включают не только осмотр и консультацию у стоматолога, но и гигиену полости рта (чистку зубов, фторирование и пр). Исходя из рекомендаций вашего стоматолога гигиенист проводит процедуры, направленные на удаление зубного камня и укрепления зубов. Укрепление зубов позволяет сделать эмаль менее восприимчивой к воздействию бактерий, а значит снижается риск кариозного поражения.

Профилактические меры для детей – это забота родителей. Не стоит думать, что молочные зубы все равно выпадут, за ними тоже нужно ухаживать и регулярно водить ребенка к стоматологу.  Профилактика проводится по графику, начиная с первого прорезывания зубов, заканчивая полной сменой зубного ряда.

Сейчас много стоматологий, выбирать лучше проверенные. Есть клиники, где вы можете  бесплатно получить консультацию, а в некоторых, например, как BrainMark Dental Studio еще и план лечения при необходимости составят вам бесплатно. Помните, что если зубы не лечить, это может привести к очень серьезным осложнениям, и как следствие потере зубов и инфицированию крови. Так что вместо того, чтобы запустить проблему, ее лучше предотвратить, на что и на целена профилактика!

Всем красивых улыбок!

26.04.2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.