Скандинавский стиль в интерьере

0

Скандинавский стиль пришел к нам из северной Европы. Суровый климат Финляндии, Норвегии и Швеции и менталитет их жителей сформировали особенный дизайн, популярность которого не утихает уже несколько лет. 

Основной чертой сканди является стремление к простоте, натуральности и легкости. Причем этот принцип должен соблюдаться во всем – от выбора отделки до мебели и декора. 

Скандинавский стиль предполагает преобладание светлой цветовой гаммы, минимализм и небольшое количество декоративных элементов. Также он проявляется в разделении пространства на зоны, что особенно актуально для небольших студий. 

В основе цветовой гаммы этого стиля белый и его производные – меланж, бежевый, слоновая кость, пастель и так далее. Темные и насыщенные оттенки возможны в текстиле и аксессуарах. Чистые оттенки используются нечасто, обычно дизайнеры выбирают сложные сочетания, максимально приближенные к натуральным. 

Нельзя не сказать подробнее о «скандинавском белом». Это всегда примесь теплого бежевого, а не титановые белила. 

Кроме светлых оттенков данному интерьерному стилю присуща естественность. Она выражается в материалах и фактурах. Главным здесь является дерево, зачастую неокрашенное. Оно используется в отделке стен, а также мебели и аксессуарах. Текстиль обязательно натуральный – хлопок, лен, допустим бархат.

В скандинавском стиле вполне уместен камень, металл, кирпич и пластик. Для отделки пола чаще всего используется паркет, ламинат, массивная доска или плитка, стилизованная под древесное покрытие. Стены в большинстве случаев отштукатурены и окрашены, хотя для них допустимы обои с неброским рисунком. Потолок не перегружается, он должен быть простым и светлым.

Реализовать скандинавский стиль не сложно, главное довериться опытным специалистам. Например, дизайнерам компании «Топ-Ремонт». 

 

07.06.2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.