В чем польза березового сока

0

Прежде чем говорить о пользе этого удивительного продукта, попробуем разобраться в  том, что он из себя представляет и откуда он берется.

Березовый сок – жидкость, которая добывается из ствола дерева. Чтобы его получить необходимо сделать надрез на коре, а  после вставить туда желобок или трубочку. Когда сбор сока закончен, надрез закрепляется воском, чтобы в  последствии дерево не засохло. Сбор березового сока осуществляется весной.

В качестве напитка эту жидкость начали использовать еще наши далекие предки. Сегодня не обязательно отправляться в  лес и тратить время на сбор сока самостоятельно, а можно просто купить готовый продукт в магазине.

О пользе

Березовый сок обладает множеством полезных свойств, вот некоторые из них:

·         улучшает пищеварение и помогает похудеть;

·         применяется при лечении простудных заболеваний;

·         улучшает работу мочевыводящей системы и очищает почки;

·         помогает бороться с  хронической усталостью и повышает работоспособность;

·         оказывает антиоксидантный эффект, очищает организм от токсинов и шлаков;

·         благоприятно влияет на ЦНС, помогает в борьбе с  бессонницей и стрессами;

·         замедляет процессы старения;

·         благоприятно сказывается на состоянии ногтей, кожи и волос.

Конечно, стоит учесть, что максимальную пользу для организма может принести только натуральный сок. Если у Вас нет возможности заняться сбором березового сока самостоятельно, то Вы можете купить его в  магазине. Но в  данном случае важно выбрать честного производителя. Помочь Вам в выборе могут отзывы на форумах и различных площадках. Обратите внимание на березовый сок торговой марки “На100ящий” (производитель «Савушкин продукт»), у него хороший состав, а из добавок присутствует лишь лимонная кислота. Согласно отзывам, продукт этой фирмы  является безопасным и полезным.

21.02.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.