Как приучить ребенка есть молочные продукты?

0

О пользе для детей молока и молочных продуктов знают все. Но бывает так, что малыш категорически отказывается их кушать.

Нежелание ребенка употреблять продукты из молока вызвано рядом причин. Справиться с этой проблемой можно, определив, что именно заставляет вашего малыша отказываться от их приема. 

Многие детки с опаской относятся к новым блюдам, предпочитая есть только то, что уже пробовали раньше. Поэтому лучше с пеленок приучать ребенка к молочным продуктам. Давайте ему продукты молочной кухни (йогурт, творожок и молочную кашу) в самом раннем возрасте. 

Нередко бывает, что малыш отказывается есть молочные продукты просто из-за каприза. Также деткам порой не нравится их вкус. В этом случае есть два выхода – либо попытаться как-то обхитрить ребенка, либо смириться с его предпочтениями, но лучше выбрать первый вариант. 

Научить пить йогурт и кефир полуторагодовалого малыша можно, налив напиток в привычную для него бутылочку. Из нее малыш без проблем будет пить новый молочный продукт. 

Также можно попробовать смешать небольшое количество кефира или йогурта с фруктовым пюре. Полученная масса будет иметь необычный, но довольно приятный для ребенка вкус. 

Перехитрить малыша можно и перелив кефир в упаковку от магазинного йогурта. Привлекательная яркая упаковка сделает свое дело. 

Кроме того, не стоит забывать, что сладости любят все детки. Подсластив кефир или творог, можно легко заставить малыша съесть их. Добавляйте в молочные напитки и блюда мед, варенье, кусочки свежих ягод или фруктов. Такой вкус обязательно придется по душе вашему крохе.

Молоко содержится во многих вкусностях, например, мороженом и глазированных сырках. Можно давать их детям в небольших количествах. Молочный коктейль также наверняка порадует ребенка. Добавьте в него поменьше мороженного, побольше молока и фруктов или ягод. Перед таким напитком с трубочкой не устоит даже самый ярый «нехочуха». 

Проявив фантазию и изобретательность, любой родитель сможет приучить своего малыша к употреблению молочки. Главное не сдаваться. Даже деткам с лактазной непереносимостью иногда можно употреблять те или иные молочные продукты. 

Вот только давать ребенку нужно продукцию проверенного производителя. Например, такого, как белорусская компания «Савушкин продукт». У него даже есть линейка для самых маленьких – «СуперКид». Под этой маркой выпускаются творожки и йогурты, перед которыми не устоит ни один малыш. К тому же серия обогащена ценным витамином Д и кальцием. 

22.03.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.