С чего начать правильное питание: основные рекомендации

4

Перейти на правильное питание поможет ряд простых рекомендаций, соблюдая которые вы быстро добьетесь хороших результатов:

·      Дробное питание через каждые 3-6 часов. Утренняя порция должна составлять 1/4 общего дневного количества еды. Обед должен быть на 10% больше, а ужин – также 1/4. Вечерний прием пищи должен быть за несколько часов перед сном.

·      Умеренная калорийность пищи. Количество входящих в суточную норму продуктов не должно превышать заданное значение. Расчет калорийности рассчитывается индивидуально для каждого человека, поскольку он  зависит от пола, возраста и условий труда.

·      Точный расчет белков, жиров и углеводов, потребляемых в течение дня.

·      Наличие в суточном рационе минералов, микроэлементов, аминокислот и жирных кислот.

Первые шаги к правильному питанию:

·             Не переедать за столом. Лучше заканчивать трапезу с легким чувством голода.

·             Не доедать оставшуюся в тарелке пищу. Нужно стараться накладывать себе достаточное для насыщения количество еды.

·             По возможности отказаться от длительной термической обработки продуктов, поскольку она убивает в них все полезные вещества. Лучше отдать предпочтение готовке на пару.

·             Разнообразить меню полезными продуктами из разных пищевых групп.

·             Уменьшить употребление сладкой выпечки и хлебобулочных изделий. Одного пирожного или нескольких штук печенья в день вполне достаточно.

·             Ограничить потребление сахара и соли.

·             Исключить газированные напитки, заменив их на травяные чаи и натуральные компоты (например напитки из линейки «На100ящий» от компании «Савушкин продукт»).

·             Перекусывать в течение дня сухофруктами, фруктами и кисломолочной продукцией.

Приблизительное меню на день:

  • Завтрак. Легкая, но калорийная пища – любые хлопья, овсянка и сырные продукты.
  • Перекус. Сезонные фрукты и ягоды, овощи и кисломолочные продукты.
  • Обед. Блюда из рыбы или мяса. На гарнир гречка, вареная фасоль, пшенка.
  • Ужин. Легкий, но питательный – любой салат и печеное или вареное мясо/рыба.

Перед отходом ко сну можно съесть любой кисломолочный продукт. Например, йогурт, творожок, ряженку, кефир. Только молочная продукция должна быть качественной. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным маркам, таким как «Савушкин продукт». У этой белорусской компании очень большой ассортимент, ее продукция идеально подходит для диетического и правильного питания. Главное при покупке обращать внимание на срок годности и условия хранения.

19.06.2019

4 thoughts on “С чего начать правильное питание: основные рекомендации

  1. Софья:

    Замечательная подборка рекомендаций для здорового питания, можно прямо идти по пунктам и следовать ей.

  2. ekaterinaosnach:

    Давно питаюсь правильно. Сначала начинала, чтобы скинуть вес, а сейчас это уже мой образ жизни. Волосы, ногти, кожа на правильном питании выглядят намного лучше, чем раньше. В статье очень правильные советы

  3. Валим:

    Мне понравились написанные здесь рекомендации по правильному питанию. Замечательно, когда можно всё распланировать и употреблять еду по всем правилам. Это полезно для здоровья и выгодно для вашего кошелька.

  4. Татьяна:

    Как я люблю читать подобные статьи. Убеждаюсь в том, что всё делаю правильно, чего и вам желаю. А здоровье даже в моём возрасте вполне можно улучшать при помощи правильного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.