Салон красоты. Автоматизация отдела продаж и переход на удаленное управление

0

Довольно редко руководители студий красоты задумываются об автоматизации продаж. Обычно, у салонов нет отдела продаж, в роли продавца выступают администраторы. Они принимают звонки и записывают клиентов в журнал записей.

Играет ли автоматизация какую-либо роль в ведении успешного бизнеса в сфере красоты? На что обратить внимание, какие заблуждения стоит отбросить? Рассмотрим актуальность автоматизации на примере одной из студий красоты.

Дано

Два администратора в каждую смену и управляющий салоном. Ключевая задача администраторов – прием звонков и запись клиентов. Их заработная плата состоит из оклада и бонусов. Бонусная часть рассчитывается исходя из выполнения плана. План устанавливается по числу услуг и является общим для всех сотрудников. Это обуславливается тем, что достаточно сложно определить, кому из администраторов необходимо записать продажу услуг.

Также у администраторов есть возможность дополнительного заработка: в студии действует конкурс “лучшего звонка”. Лучшего работника определяет управляющий, победителю выплачивается дополнительная премия.

Автоматизация и ее результат

В компанию была внедрена CRM, которую объединили с IP-телефонией и программой YCLIENTS. Была проведена модернизация сайта с последующей интеграцией с CRM. Также компания продолжила заниматься активным продвижением в социальных сетях и планирует запустить рассылку по электронной почте.

Благодаря внедрению CRM удалось реформировать работу с текущей клиентской базой. В студии был большой поток клиентов, но никто не отслеживал, возвращаются ли они. С помощью автоматизации посетители группируются по виду услуг и дате визита.

Через некоторое время руководитель студии принял решение об открытии студии в другом городе. Теперь он может управлять бизнесом и ставить планы удаленно. Подводя итоги, можно сделать вывод, что автоматизация дала отличный результат.

Автоматизировать отдел продаж можно как самостоятельно, так и воспользовавшись помощью специалистов. Например, компания “Oy-Li” оказывает подобные услуги и является лидером на рынке в своем сегменте.

03.07.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.