Полезны ли овощи из теплиц?

2

Многие с недоверием относятся к овощам, выращенным в теплицах, считая, что они не приносят пользы. Так ли это?

Противники употребления тепличных овощей считают, что овощи, выращенные в теплицах, менее вкусные, и что в них отсутствуют витамины. Дело в том, что в в теплицах созданы такие условия, в которых овощи растут гораздо быстрее, чем в открытом грунте. Из-за этого в них накапливается меньше ароматических веществ и сахаров. Поэтому по вкусовым качествам они немного уступают овощам, выращенным в открытом грунте. Но вот витаминов и минеральных веществ в тепличных овощах вполне достаточно. Особенно много в ранних тепличных овощах витаминов С и Р, очень полезных для сосудов. Кроме того, нужно учитывать и такой момент: мы привыкли употреблять в основном углеводосодержащую и белковую пищу, которая провоцирует образование кислых солей в желудке. Их нужно обязательно гасить щелочными солями, которые как раз и содержатся в овощах, в том числе и тепличных. Так что употреблять овощи надо обязательно, это защищает наш желудок от развития катаров, колитов и других болячек. И не важно, где эти овощи выросли.

Второй аргумент против тепличных овощей – содержание большого количества нитратов. Да, действительно, для того, чтобы вырастить хороший урожай овощей в теплицах, необходимы минеральные удобрения, подкормки. Но современные технологии позволяют строго регулировать  количество подпиток и удобрений. Тепличные овощи выращиваются в специальном составе, содержащем все необходимые для роста растения элементы. При правильной дозировке растение остается экологически чистым. Количество подкормок, режим полива и освещенности для каждой культуры рассчитывается индивидуально с помощью компьютерных программ. Кроме того, к отечественным овощам, выращенным в теплицах, предъявляются высокие требования. Каждая партия овощей проходит многократные лабораторные проверки. Конечно, встречаются и недобросовестные производители, которые поставляют овощи с повышенным содержанием нитратов. Но большинство тепличных хозяйств все же заинтересовано в поставке качественной продукции. Например, агрокомплекс «Иванисово» прошел оценку по системе ХАССП, тем самым подтвердив качество выращиваемой продукции и безопасность применяемых технологий.

26.09.2019

2 thoughts on “Полезны ли овощи из теплиц?

  1. Ольга:

    Без свежих овощей не представляю своего рациона питания. И тепличные овощи с удовольствием покупаю, так что зимой я обеспечена свежими овощами))

  2. Даша:

    Не всегда есть возможность кушать свои огурцы и помидоры с грядки. Поэтому не имею ничего против овощей из теплицы, если они вкусные))) А как же жить большую часть года без этих овощей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.