Чем полезен творог?

4

Творог – это великолепный источник белка, в 100 граммах продукта в среднем содержится от 14 до 18% белков. Наш организм легко усваивает и переваривает творожные хлопья, получая из них необходимое для здорового развития всех тканей количество белка.

В твороге содержится много кальция, который укрепляет костную ткань. Ежедневное употребление  этого продукта, способствует укреплению зубов и их защите от развития кариеса.

Творог содержит отличный жиросжигатель – незаменимую для организма аминокислоту метионин. Она защищает печень от ожирения и негативного воздействия некоторых лекарств и опасных токсинов. Врачи рекомендуют употреблять каждый день не менее 300 г творога людям, проходящим курс лечения антибиотиками.

Творог необычайно полезен беременным и кормящим женщинам благодаря своему богатому составу. Он восполняет запас кальция в организме и других микро- и макроэлементов, которые женщина теряет во время вынашивания ребенка, благотворно влияя на развитие самого плода. Малышам давать нежирный творог можно уже с 5-7 месяцев. Продукт улучшает рост и развитие всех тканей организма, особенно творог необходим для формирования костей.

За счет высокого содержания кальция, регулярное употребление творога защищает людей пожилого возраста от развития остеопороза. Железо в составе продукта улучшает кровообращение, магний и калий стабилизируют работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а комплекс витаминов улучшает мозговую деятельность.

Творог очень легко переваривается, не «перегружая» желудок, а содержащиеся в нем молочнокислые бактерии улучшают работу кишечника. Именно поэтому продукт рекомендовано включать в диетическое питание людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Из-за наличия солей кальция в составе, творог обладает выраженным мочегонным действием. За счет этого продукт успешно применяется при лечении заболеваний почек и гипертонической болезни. Также творог выводит лишнюю жидкость из организма, позволяя легко сбросить лишний вес.

Регулярное употребление творога улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Продукт даже можно использовать в составе  масок для лица, зоны декольте и рук.

Однако важно помнить, что пользу организму приносит только качественный продукт. Покупать стоит только товары проверенных производителей, таких как Савушкин продукт. Эта компания является лидером молочной отрасли Беларуси.  

14.11.2019

4 thoughts on “Чем полезен творог?

  1. Ирина:

    Творог я очень люблю, стараюсь приучить к нему и ребенка, зная о его полезных свойствах и невероятной пользе для организма. Творог Савушкин продукт знаю уже давно, вкусный и состав натуральный.

  2. Ольга:

    Когда я была беременная, моя врач чуть ли не силком заставляла меня есть творог. А я его терпеть не могла раньше. Даже творожки с наполнителями, и те не шли. Зато после родов наоборот с удивлением поняла, что хочу творог! Возможно грудное вскармливание так повлияло)) Теперь ем почти ежедневно. Очень люблю зерновой

  3. Антон:

    Я конечно знал о полезных свойствах творога, еще со времен серьезных занятий спортом, но об его необходимости, при лечении антибиотиками, услышал впервые. Спасибо, обязательно приму к сведению.

  4. Наталья:

    В моем рационе творог присутствует почти каждый день: добавляю его в выпечку, готовлю сырники, творожную запеканку или кушаю просто с фруктами и йогуртом. Не понимаю тех, кто не любит творог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.