Вода из-под крана vs питьевая бутилированная вода

5

Сейчас выбор того, какую воду пить, велик – кто-то предпочитает покупать бутилированную, кому-то нормально заходит обычная вода из-под крана, кто-то приобретает специальные фильтры для водопроводной воды, а кто-то закупается в магазинах минеральной. И всё же: какая вода полезнее? Бутилированная или из-под крана? Разберёмся.

Водопроводная вода. В России к ней предвзятое отношение. И неспроста. Если взглянуть на водопроводные трубы изнутри, то можно ужаснуться – солевые отложения (та же накипь), слизь. Как-то некомильфо. Но зато в Швейцарии спокойно пьют воду из-под крана, её подают и в предприятиях общественного питания и ничего страшного в этом не видят. Но может быть у них всё нормально с водопроводной системой и очисткой воды? В России же велика вероятность того, что вода не будет соответствовать требуемым микробиологическим показателям. Добавьте к этому осадки из труб (а иной раз и ржавчину) и вуаля. Пить такое не рекомендуется.

Водопроводная фильтрованная. Фильтр отсеет всё ненужное, но не забываем о первоначальном качестве воды и её соответствии микробиологическим показателям. Фильтр не обогатит воду полезными элементами, он просто сделает её менее жёсткой, удалит вредные химические примеси и не более.

Бутилированная вода. Тут главное найти продукцию добросовестного производителя, который следит за качеством воды и её показателями. Обычно ответственные производители на своих сайтах пишут всю необходимую информацию, касающуюся воды: её состав, место добычи.

Одним из производителей, которые поставляют качественную воду, является компания «Шишкин лес». Она занимается поставками воды в магазины регионов России, а также доставкой кофе на дом, в офисы. 

Каждый вправе сам выбирать, какую воду пить и нести ответственность за то, как она повлияет на организм. Но исследования показывают, что в настоящее время всё же лучше отдавать предпочтение качественной бутилированной воде. Пусть она стоит дороже, чем из-под крана, зато можно не опасаться за свой здоровье и здоровье родных.

25.11.2019

5 thoughts on “Вода из-под крана vs питьевая бутилированная вода

  1. Женя:

    Только бутилированная! ту воду, что у нас из под крана течет без кипячения пить не рискую. Шишкин лес нравится

  2. Эльвира:

    Согласна! Из-под крана и невкусная к тому же!

  3. Nastya:

    ТОже заказываем шишкин лес, не знаю как можно пить из крана воду…

  4. Татьяна:

    У меня дочка водичку Шишкин лес с удовольствием пьет, бутылочки у них удобные очень

  5. Виктор:

    ооо это очень животрепещущая тема! обеими руками голосую за воду в бутылках, Шишкин лес часто покупаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.