Как выбрать качественный сок в магазине?

0

Качество сока влияет на степень его пользы для организма. На полках магазинов есть продукты самого разного уровня, поэтому при покупке следует обращать внимание на ряд моментов.

Во-первых, нужно читать информацию, указанную на этикетке. На ней обязательно должен быть список документов, регламентирующих производство данной марки сока. По закону производитель должен указать способ изготовления напитка. На упаковке также должна быть информация о том, изготовлен ли сок методом прямого отжима или восстановлен из концентратов.

Во-вторых, обращаем внимание на состав сока. В качественном напитке не должно быть сахара и искусственных красителей. Ароматизаторы и консерванты идентичные натуральным запрещены для использования в соках. В напиток разрешено добавлять только натуральные ароматические вещества, витамины и лимонную кислоту. Сок с добавлением сахара, возможно, будет вкуснее, однако сахар позволяет производителю скрыть слабо выраженный вкус напитка. Это может свидетельствовать о том, что продукт приготовлен из некачественного сырья.

В-третьих, смотрим на срок годности. Так, сок прямого отжима не может храниться долго. Он готовится из свежих овощей и фруктов, после чего его быстро консервируют, чтобы по максимуму сохранить витамины. А вот стерилизованный сок имеет более длительный срок хранения, поскольку он готовится посредством нагревания до 100 градусов.

Про цену тоже нельзя забывать. Покупая сок, лучше отдавать предпочтение более дорогому напитку. Если соки равнозначны по объему и составу, то более дорогой по стоимости продукт, вероятнее всего, будет лучше по качеству. Такой вывод можно сделать на основании того, что спелое и сочное исходное сырье для приготовления напитка стоит недешево.

Также обращаем внимание на тару. Если вы любите сок в стеклянных бутылках, то берите напиток из дальнего угла полки. В бутылках, которые стоят первыми витамины разрушаются под воздействием солнечного света, поэтому лучше отдавать предпочтение тетрапаку.

Не стоит верить надписи, что перед вами 100% натуральный сок, скорее всего производитель лукавит. Особенно если речь идет о напитке, приготовленном из банана. Отдавайте предпочтение проверенным брендам, производство которых расположено в регионах с благоприятными условиями для выращивания сырья для сока.

Например, нектары от белорусской компании «Савушкин продукт» можно смело покупать, ведь производитель честно указал всю информацию о содержимом на упаковке. 

17.09.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.