Как собрать и оформить сырную тарелку на новогодний стол

0

Сырная тарелка присутствует в виде закуски на любом праздничном столе, а уже тем более на новогоднем. Уходящий год выдался тяжелым, поэтому стоит поднять настроение своим гостям, оригинально оформив сырную тарелку. 

Красиво и стильно будет смотреться закуска, где кубики сыра выложены в форме елки. Можно чередовать разные сорта сырных кубиков с нарезанными фруктами, ягодами винограда, маслинами или оливками.

Оригинально будет выглядеть сырная тарелка в зимнем инее. Так, выбранные сыры нужно красиво нарезать и присыпать кокосовой стружкой, как будто снегом.

Неплохо добавить к привычной нарезке шарики из сыра с оливкой внутри, обвалянные в молотой паприке и мелко нарубленной укропной зелени. Еще можно выложить из сыра рождественскую звезду, украсив ее разными орехами и листьями зелени.

Нарезанный кубиками сыр можно выложить на тарелку в виде рождественского венка. В качестве украшения здесь можно использовать веточки свежего розмарина, красный болгарский перец и помидоры черри. Также на этой композиции неплохо будут смотреться и зернышки граната.

Нарезку сыра для новогодней тарелки можно сделать не только кубиками, но и фигурками. Остатки от этой красоты пойдут в салат. Еще сырную тарелку можно оформить при помощи колбасной нарезки, так елочка, венок или рождественская звезда будут смотреться еще аппетитнее и богаче.

Нет четких правил, как правильно оформлять новогоднюю нарезку, сочетание продуктов каждый выбирает по своему вкусу.  Главное, чтобы в закуске был качественный сыр от проверенного производителя, ведь на полках магазинов столько фальсификата. Лучше отдавать предпочтение ассортименту сыров от белорусской компании «Савушкин продукт». У нее множество разновидностей, из которых можно составить несколько новогодних сырных тарелок. 

06.01.2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.