Полезен ли кефир?

0

Кефир является мощным стимулятором пищеварения. Его основная польза заключается в полезных молочнокислых бактериях. Кислая рH-среда и пребиотические лактокультуры, схожие с естественной микрофлорой нашего кишечника помогают отлично усваиваться не только самому напитку, но и другой полезной пище.

Татьяна Петровна Касперович, дерматовенеролог Медицинского центра ЛОДЭ отмечает, что в кефире содержится огромное количество полезных веществ. Это аминокислоты, витамины группы B, A, C, D, фосфор, кальций, железо, магний. Все эти микроэлементы и витамины помогают нашему организму в решении многих проблем.

Так, кефир придет на помощь при возникновении трудностей с пищеварением. Напиток является отличным средством, улучшающим перистальтику кишечника. Он богат пробиотиками, необходимыми для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, кефир способствует укреплению костей, поскольку он богат кальцием. По результатам многочисленных исследований ученые выяснили, что регулярное  употребление этого молочного напитка увеличивает плотность костей и способствует снижению остеопороза.

Не менее положительное влияние кефир оказывает на наш иммунитет. Он активизирует специальные клетки макрофаги, которые поглощают бактерии и другие токсичные частицы. Также макрофаги повышают сопротивляемость организма к инфекциям.

Кефир можно пить даже людям с непереносимостью лактозы, поскольку в процессе ферментации лактоза превращается в легко усваиваемую молочную кислоту. Однако существует одно «но». Несмотря на всю полезность кефира, давать его детям можно только с 8-месячного возраста. И лучше всего начинать со специальных детских продуктов. Ограничить потребление кефира следует только тем, у кого повышена кислотность желудка. Продукт запрещен к употреблению при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при панкреатите и гиперацидном гастрите.

Однако полезными свойствами обладают только напитки, изготовленные по всем правилам. Поэтому при выборе кефира следует обращать внимание не только на срок годности продукта, но и на компанию-производителя. Особенного внимания заслуживают линейки белорусской компании «Савушкин продукт». У брендов «Савушкин» и «Брест-Литовск» богатый выбор кефиров с разным процентом жирности.

21.05.2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.